空の写真を中心としたブログです。時々、読書や飛行機ネタもあります。
意見や感想をコメントしていただけると、大変嬉しいです。
使用しているカメラはペンタックス製で、主力がk-7でサブはistDs(まだまだ使います)です。
4/1 長かった学生生活ともおさらば。とうとう社会人です。 まだまだ学生気分は抜け切ってませんが、これから世の為、人の為に頑張っていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(過去のチン:みかん×電子レンジ=?)
甘いみかんが、来ました。
というわけで、今度は甘いみかんを温めてみたいと思います。
みかんの皮をむき、比較のために、半分にし、片方を電子レンジに入れます。
というわけで、温めスタート。

今回も30秒間、温めました。
しかし、中の房の皮が厚いせいか、あまり温まりませんでした。
一応食べてみましたが、普通のちょっとぬくいみかんでした。
というわけで、再び30秒間温めました。
すると、今度は温めている途中で、房と房が分離し始め、ちょっとだけ果汁が出てきました。
温め終わり、電子レンジから取り出すと、あたりにみかんのいい香りが漂いました。
早速、熱々のみかんを口に放り込みました。
やはり、口の中では、芋だか、焼き栗だかの雰囲気が漂いましたが、今回のみかんはちょっと違いました。
最初の一噛みをすると、芋っぽかったものが、ちゃんとみかんになりました。
それも、みかんの酸味などは落ち、甘味が増していました。
やっぱり、ちゃんと甘いみかんで試すと、より甘くなることが分かりました。
しかし、酸味は減り、甘味は増すものの、みかんの風味は落ちてしまいました。
やっぱり、みかんは普通に食べたほうが無難です。
甘いみかんが、来ました。
というわけで、今度は甘いみかんを温めてみたいと思います。
みかんの皮をむき、比較のために、半分にし、片方を電子レンジに入れます。
というわけで、温めスタート。
今回も30秒間、温めました。
しかし、中の房の皮が厚いせいか、あまり温まりませんでした。
一応食べてみましたが、普通のちょっとぬくいみかんでした。
というわけで、再び30秒間温めました。
すると、今度は温めている途中で、房と房が分離し始め、ちょっとだけ果汁が出てきました。
温め終わり、電子レンジから取り出すと、あたりにみかんのいい香りが漂いました。
早速、熱々のみかんを口に放り込みました。
やはり、口の中では、芋だか、焼き栗だかの雰囲気が漂いましたが、今回のみかんはちょっと違いました。
最初の一噛みをすると、芋っぽかったものが、ちゃんとみかんになりました。
それも、みかんの酸味などは落ち、甘味が増していました。
やっぱり、ちゃんと甘いみかんで試すと、より甘くなることが分かりました。
しかし、酸味は減り、甘味は増すものの、みかんの風味は落ちてしまいました。
やっぱり、みかんは普通に食べたほうが無難です。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
プロフィール
HN:
かっくうほう
HP:
空と写真、おまけで飛行機
性別:
男性
職業:
社会人一年目
趣味:
写真撮影、読書
自己紹介:
人力飛行機を作っていたのは過去の話。
これからは、人のために働く機械を作ります。
どんな事でもいいので、感想などありましたら、ぜひ書き込んでいって下さい。
これからは、人のために働く機械を作ります。
どんな事でもいいので、感想などありましたら、ぜひ書き込んでいって下さい。
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析