空の写真を中心としたブログです。時々、読書や飛行機ネタもあります。
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使用しているカメラはペンタックス製で、主力がk-7でサブはistDs(まだまだ使います)です。
4/1 長かった学生生活ともおさらば。とうとう社会人です。 まだまだ学生気分は抜け切ってませんが、これから世の為、人の為に頑張っていきます。
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某日某所、私は甘くないみかんと遭遇した。
そう、そのみかんは、香りや酸味は申し分ないものの、甘味が全くないものだった。

そこで私は、秘密兵器を用意した。
その名も、電子レンジ!
食材は温めれば、甘味が増すという思い込みのもと、実験は決行された。
そう、そのみかんは、香りや酸味は申し分ないものの、甘味が全くないものだった。
そこで私は、秘密兵器を用意した。
その名も、電子レンジ!
食材は温めれば、甘味が増すという思い込みのもと、実験は決行された。
まず、みかんの皮をむき、食べ比べのために、半分にする。
そして、片割れを電子レンジに入れてスタンバイ。
時間は30秒!
それではスタート!
電磁波の攻撃に苦しむみかん。
一つ一つの実に分裂し、さらには液体を噴出し、苦しむみかん。
そして、30秒がたった。
30秒間の電磁波嵐を堪えきったみかん。
湯気を出しながら、あたりに甘酸っぱい香りが漂う。
はたしてどのように味が変化したのか?
私は、警戒しながらも、早速、一粒食べてみた。
その瞬間、みかんの甘酸っぱい香り以外に、明らかに違う香り、味がしたのだ。
それは、なんとイモだ。
サツマイモ、それもそこまで甘くないイモの香りと味がするのだ。
何だこれは、と予想外のみかんの変化に戸惑いつつも、そのみかんを噛んだ。
私は、油断していた。
みかんを噛んだ瞬間、みかんは最後の抵抗を試みたのだった。
みかんの袋の中にある、熱い液体を口の中に噴出したのだ。
私は、危うくみかんを吐き出してしまうところだったが、みかんの抵抗にめげず、それを噛み、飲み込んだ。
こうして、みかんを電子レンジで温めたら甘くなるのか?という実験は終わった。
みかんの食感を残しつつ、甘くないイモへと味が変化したことには驚いたものの、結果としては、たいして甘くならなかった。
私は少し落胆しつつも、この味の変化については、大いに満足し、ここに書き残すこととする。
※実験で使用したみかんはスタッフがおいしくいただきました。
この実験を行う場合は、あたりを汚す危険があるので、雑巾を用意してから行ってください。
最低でも電子レンジの中はみかんの汁で汚れます。
また、みかんはすごく熱くなるので、火傷に十分注意してください。
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プロフィール
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かっくうほう
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空と写真、おまけで飛行機
性別:
男性
職業:
社会人一年目
趣味:
写真撮影、読書
自己紹介:
人力飛行機を作っていたのは過去の話。
これからは、人のために働く機械を作ります。
どんな事でもいいので、感想などありましたら、ぜひ書き込んでいって下さい。
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